云计算56

美国首席信息官协会最近公布的调查表明,在2019年,,云计算服务将成为政府部门首席信息官的第二个优先事项。

具体而言,其优先级的内容包括云战略,正确选择服务和部署模型,可扩展且富有弹性的IT支持功能,使用互联网技术提供即服务。

云采用可能会在美国各级政府部门层面继续增长。调研机构Gartner公司预计美国的一些政府部门使用公共云服务将实现两位数增长,预计到2021年,平均支出每年增长17.1%。在所有行业中,企业将平均20.4%的IT预算用于云计算,政府部门将平均20.6%的IT预算用于云计算。

北卡罗来纳州政府的首席信息官TracyDoaks表示,在过去几年里,该州的云计算应用已经取得了显着进展。该州从不使用云计算(除非该用途未经授权)到引入支持任何机构都可以使用的多个云计算供应商的云服务代理。

她说,"他们不仅可以使用这些云计算服务,而且还可以自我配置,因此他们可以通过以前从未使用过的方式采用自助服务。因此,对于本地配置解决方案,可能需要30天才能获得人们正在寻找的内容,现在他们可以在15分钟内完成。""

有些州的云计算旅程比其他州更进一步。成功迁移到云端之后应遵循哪些最佳实践,并且一旦做出决定,确保其部署可以产生效益。

1.确定现有运营模式和云迁移的成本

马萨诸塞州政府负责技术服务的助理部长Karthik Viswanathan表示,在任何机构将业务迁移到云端之前,应该检查在内部部署数据中心环境中运行整个业务的总成本。

加利福尼亚州政府首席信息官Amy Tong表示,迁移到云端是一个长期的旅程,而不是一蹴而就的事情。   许多州政府都有许多想要迁移到云端的遗留系统和应用程序。Amy Tong说:"对于那些人来说,需要进行一个云就绪评估,而我们对每个主要系统都做了评估。""

Tong表示,政府部门需要为云迁移规划适当的预算,无论是简单的提升和转移,还是完整的重新架构。她说:"如果是这样的话,提前规划预算,并对实现这一目标所需的时间安排设定预期,这样就可以有一个更加现实的计划。""

一旦他们开始使用云平台,政府部门还需要重新考虑他们的IT成本。Viswanathan说,"企业预置型解决方案与云计算技术之间的心理转变有很大的区别,在这种情况下,我们认为在一段时间内支出固定成本是理所当然的。在云计算环境中,这是一个持续的迭代。可以查看一下使用情况,并做出一些调整,就像每个月都会检查水电费账单一样。""

2.确定云计算应用程序的治理模型

Viswanathan表示,一旦政府部门决定将应用程序迁移到云端,就需要考虑将应用程序用于云计算环境的治理模型。其中包括如何管理、修补和升级云环境。

"因此,我认为应该关注的三个方面是适当规模的应用程序,基础设施中不同资产的利用率,以及将软件升级到正确的版本,以便一切都是适当和可支持的。"Viswanathan说。

政府部门还需要确定要迁移到云端的应用程序。Tong说,"四年前,加利福尼亚州实施了云优先策略,根据该策略,在云端构建新的应用程序将成为首选,并且只要有可能,应用程序就会迁移到云端。然而,从那时起,加利福尼亚州已经了解到将应用程序迁移到云端并不像想象的那么容易,特别是对于没有云就绪的大型遗留系统。所以,我们真的已经转向云采用,而不仅仅采用是简单云的计算服务。"Tong说。

她建议,"政府部门需要明智决策,要有战略眼光,在解决方案真正移动到云计算环境中需要什么样的考虑。""

3.确保员工获得云计算技术的培训

Doaks说,"如果其他州政府希望像北卡罗来纳州那样开始云计算之旅,建议他们不要先看最后的结果,而是了解获得这样的结果需要很多步骤。""

一些州的政府部门可能更精通技术,他们的员工可能希望使用自我配置和其他云计算选项。但其首席信息官们不要忘记其他州政府机构在技术上并不先进。这些员工需要经过培训才能最大限度地使用云计算工具。

"我们还必须满足所有其他不那么精通技术的机构,并为他们提供程序和解决方案,"她说。

4.不要忘记云安全

Doaks表示,她与北卡罗来纳州的企业风险和安全官员开展密切合作,帮助确定应用程序所属的位置。"但是他们中的大多数都将受到我们拥有的云计算供应商类型的驱动,以及我们为了存储数据而拥有的要求。"她说。有些云平台能够存储敏感数据,如医疗保险可移植性和责任法案数据,而其他云平台则不能。

北卡罗来纳州计划通过引入云计算访问安全代理来确保云数据的安全性。云访问安全代理作为一个统一的控制点,为组织提供对其云计算中所有应用程序、使用和数据的可视性和控制。   Doaks说:"这让我们能够了解工作负载的位置,如果它从一个云平台移动到另一个云平台,而它不是进行数据分类的正确云平台,我们就会知道这一点,然后可以停止这种移动。这将是我们了解数据位置以及数据位置是否正确的重要方式。""

相关阅读:

如何构建未来的云计算解决方案

云计算如何让企业业务更加安全?

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-05 11:59:39
互联网 人工智能立法提速 把握"边界"是关键
立法本身不应该太超前,很多时候新事物刚刚出现,让它稍微跑一段时间然后再总结经验,找到规律再来立法。其次,在不同的领域,涉及的立法都不一样,比如说像无人驾驶,在过 <详情>
2019-03-05 11:33:00
运维管理 数据中心远程运维必备大器
数据中心要24小时运转,可并不用人24小时在机房里监控,有的数据中心除了机房安保和打扫卫生的人员,基本没有技术人员,这样的数据中心如果出了问题怎么办呢,很多技术人员 <详情>
2019-03-05 11:29:18
2019-03-04 23:39:08
运营商 少数公司默默备战6G研发 传输能力将比5G提升百倍
西媒称,目前还没有一家技术企业公开提及6G,因为它们只专注于眼下的事情。但在5G之后,6G必将到来。在巴塞罗那世界移动通信大会(MWC)的演讲现场,数十位工程师提出了与 <详情>
2019-03-04 23:13:06
运营商 争抢5G全球领先,三大运营商还需要进一步发力
囿于5G技术研发、应用场景和终端产业等成熟度,相对于韩美等国在5G上表现出来的激进步伐,以及芬兰等国不遗余力刷存在感,国内三大运营商的做法相对较为保守。虽然国内三大 <详情>